Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Knackiger Kopfsalat

4 Personen

Zutaten

  • 1 Prise Zucker, Jodsalz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Rotweinessig
  • 4 EL Rapsöl, kaltgepresst
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 1 Bd. Dill
  • 100 g Rübenstiel
  • 100 g Frühlingszwiebeln
  • 1 Bd. Radieschen
  • 1 Kopfsalat

Rotweinessig, Rapsöl, Zucker, Jodsalz und Pfeffer verrühren und abschmecken.

Radieschen waschen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln und Rübstiel waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.

Den Kopfsalat putzen, waschen und in der Salatschleuder trockenschleudern.

Die Kräuter waschen, trockentupfen und mit dem Wiegemesser hacken.

Kopfsalat mit Radieschen, Frühlingszwiebeln und Rübstiel unter die Marinade heben. Kräuter über den Salat streuen und sofort servieren.

Zubereitungszeit (in Min.): 30
Stichworte: Kopfsalat, Salat
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum