Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Knackiger Blumenkohlsalat

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Knackiger Blumenkohlsalat
Kategorien: Blumenkohl, Salat
     Menge: 4 Personen
 
    400    Gramm  Eisbergsalat
    400    Gramm  Möhren
      1     Kopf  Blumenkohl
      2   Scheib. gekochter Schinken
                  Salz
                  Pfeffer aus der Mühle
      1     Teel. Zucker
      3     Essl. kaltgepresstes Rapsöl
      1     Teel. Curry
      3     Essl. Essig
      3 Stange/n  Kerbel
 
===============================Que====================================
 
Blumenkohl putzen, in kleine Röschen teilen, waschen und abtropfen
lassen. Möhren putzen und schälen. Blumenkohl in kochendem Salzwasser
ca. 5 Minuten garen. Herausnehmen und beiseite stellen. Möhren in dem
Kochwasser ca. 3 Minuten garen. Herausnehmen und beiseite stellen.
Eisbergsalat putzen, in mundgerechte Stücke schneiden, waschen und
abtropfen lassen. Kerbel waschen, trockenschütteln und abzupfen. Essig
mit Salz, Pfeffer, Curry und Zucker würzen. Kaltgepresstes Rapsöl
tröpfchenweise unterrühren.
Schinken in mundgerechte Streifen schneiden. Möhren in kleine Stücke
schneiden. Blumenkohl, Möhren, Eisbergsalat und Schinken mit der
Vinaigrette vermengen, eventuell nochmal würzen und auf Tellern
anrichten. Mit Kerbel garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 30
:               :    150 kcal
:               :    630 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum