Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Knackiger Blumenkohlsalat

4 Personen

Zutaten

  • 400 g Eisbergsalat
  • 400 g Möhren
  • 1 Kopf Blumenkohl
  • 2 Scheib. gekochter Schinken
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TL Zucker
  • 3 EL kaltgepresstes Rapsöl
  • 1 TL Curry
  • 3 EL Essig
  • 3 Stangen Kerbel

Blumenkohl putzen, in kleine Röschen teilen, waschen und abtropfen lassen. Möhren putzen und schälen. Blumenkohl in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Herausnehmen und beiseite stellen. Möhren in dem Kochwasser ca. 3 Minuten garen. Herausnehmen und beiseite stellen.

Eisbergsalat putzen, in mundgerechte Stücke schneiden, waschen und abtropfen lassen. Kerbel waschen, trockenschütteln und abzupfen. Essig mit Salz, Pfeffer, Curry und Zucker würzen. Kaltgepresstes Rapsöl tröpfchenweise unterrühren.

Schinken in mundgerechte Streifen schneiden. Möhren in kleine Stücke schneiden. Blumenkohl, Möhren, Eisbergsalat und Schinken mit der Vinaigrette vermengen, eventuell nochmal würzen und auf Tellern anrichten. Mit Kerbel garnieren.

Zubereitungszeit (in Min.): 30
150 kcal
630 kJoule
Stichworte: Blumenkohl, Salat
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum