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Knackdorsch nach 'Müritzer Art'

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Knackdorsch nach 'Müritzer Art'
Kategorien: Dorsch, Fisch
     Menge: 4 Personen
 
      2    klein. Dorsche
      2           Zwiebeln
      1           Zitrone
      2     Essl. Mehl
     50       ml  süße Sahne
    350    Gramm  Kartoffeln
      1     Bund  frische Petersilie
      1     groß. Mohrrübe
      1   Stange  Lauch
                  Sellerie
                  Salz
 
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Das Gemüse und die Zwiebeln werden geputzt und anschließend grob
gehackt. In einem größeren Topf (in dem auch beide Fische Platz finden)
werden das Gemüse und die Zwiebeln in Butter leicht angeschwitzt. Wenn
die Zwiebeln leicht glasig geworden sind, wird der Fisch auf das Gemüse
gelegt und danach der Topf mit Wasser so aufgefüllt, dass die Fische
knapp bedeckt sind.
Nun wird der Sud mit 2-3 Prisen Salz und einem Schuss Zitronensaft
abgeschmeckt. Die Fische ziehen in diesem Topf 10-15 min gar. Dabei
darf das Wasser nicht kochen, sondern lediglich kurz vor dem Siedepunkt
stehen. Minuten vor dem Erreichen der Garzeit wird ein zweiter,
kleinerer Topf aufgesetzt in dem eine Mehlschwitze aus ca. 80 g heißer
Butter und einem Esslöffel Mehl angerührt wird. Nun werden zwei große
Kellen Fischfond aus dem großen Topf in die Mehlschwitze eingerührt.
Es entsteht eine cremige weiße Fischsoße, die noch einmal mit Salz und
Zitrone abgeschmeckt wird. Die Petersilie wird gewaschen und fein
gehackt und in die Soße gegeben. Ein Spritzer süße Sahne verfeinert die
Petersiliensoße. Am Schluss werden die Fische auf dem gegarten Gemüse
angerichtet.
Dazu werden die Soße und die in Petersilie und Butter geschwenkten
Salzkartoffeln gereicht.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum