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Knackdorsch nach 'Müritzer Art'

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Knackdorsch nach 'Müritzer Art'
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 4 Personen
 
      2 sm Dorsche
      2    Zwiebeln
      1    Zitrone
      2 tb Mehl
     50 ml süße Sahne
    350 g  Kartoffeln
      1 bn frische Petersilie
      1 lg Mohrrübe
      1    Lauch
           Sellerie
           Salz
 
Das Gemüse und die Zwiebeln werden geputzt und anschließend
grob gehackt. In einem größeren Topf (in dem auch beide
Fische Platz finden) werden das Gemüse und die Zwiebeln in Butter
leicht angeschwitzt. Wenn die Zwiebeln leicht glasig geworden sind,
wird der Fisch auf das Gemüse gelegt und danach der Topf mit
Wasser so aufgefüllt, dass die Fische knapp bedeckt sind.
Nun wird der Sud mit 2-3 Prisen Salz und einem Schuss Zitronensaft
abgeschmeckt. Die Fische ziehen in diesem Topf 10-15 min gar. Dabei
darf das Wasser nicht kochen, sondern lediglich kurz vor dem Siedepunkt
stehen. Minuten vor dem Erreichen der Garzeit wird ein zweiter,
kleinerer Topf aufgesetzt in dem eine Mehlschwitze aus ca. 80 g
heißer Butter und einem Esslöffel Mehl angerührt wird.
Nun werden zwei große Kellen Fischfond aus dem großen Topf
in die Mehlschwitze eingerührt.
Es entsteht eine cremige weiße Fischsoße, die noch einmal
mit Salz und Zitrone abgeschmeckt wird. Die Petersilie wird gewaschen
und fein gehackt und in die Soße gegeben. Ein Spritzer
süße Sahne verfeinert die Petersiliensoße. Am Schluss
werden die Fische auf dem gegarten Gemüse angerichtet.
Dazu werden die Soße und die in Petersilie und Butter
geschwenkten Salzkartoffeln gereicht.
:Stichworte     : Dorsch, Fisch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 lg: groß
 sm: klein

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