Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kleine Walnussstrudel

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kleine Walnussstrudel
Kategorien: Gebäck, Strudel, Walnuss
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      1    Prise  Salz
                  Puderzucker zum Bestreuen
     30    Gramm  Rosinen
      4     Essl. Birnengeist
     80    Gramm  Zucker
     50       ml  süße Sahne
      1           Zitrone, Saft von
      6     Essl. Walnüsse, fein gehackt
      3           säuerliche Äpfel
      3           reife Birnen
      1     Essl. zerlassene Markenbutter zum 
                  -- Bestreichen
    120       ml  Wasser
      1     Essl. Rapsöl
    275    Gramm  Mehl
 
===============================Que====================================
 
Die Teigzutaten vermengen und kräftig zusammmenkneten. Mit Rapsöl
einstreichen und zugedeckt 1 Stunde ruhen lassen.
Auf einem Küchentuch ausrollen und auf dem Handrücken so dünn wie
möglich ausziehen.
Birnen und Äpfel schälen, entkernen und fein würfeln. Die restlichen
Zutaten zugeben, durchmischen und 30 Minuten stehen lassen.
Den fertigen Strudelteig hauchdünn ausziehen und mit geschmolzener
Butter bestreichen.
Mit einem Teigrädchen 15 x 15 cm große Quadrate schneiden. 2 EL Füllung
in die Teigmitte geben und wie Bonbons abdrehen. Auf Backpapier legen
und 10 Minuten ruhen lassen.
Den Backofen auf 200 °C (Gas: Stufe 3) erhitzen. Die Strudel 15 Minuten
backen und mit Puderzucker bestreuen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum