Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kleine Walnussstrudel

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kleine Walnussstrudel
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1 ds Salz
           Puderzucker zum Bestreuen
     30 g  Rosinen
      4 tb Birnengeist
     80 g  Zucker
     50 ml süße Sahne
      1    Zitrone, Saft von
      6 tb Walnüsse, fein gehackt
      3    säuerliche Äpfel
      3    reife Birnen
      1 tb zerlassene Markenbutter zum 
           -Bestreichen
    120 ml Wasser
      1 tb Rapsöl
    275 g  Mehl
 
Die Teigzutaten vermengen und kräftig zusammmenkneten. Mit
Rapsöl einstreichen und zugedeckt 1 Stunde ruhen lassen.
Auf einem Küchentuch ausrollen und auf dem Handrücken so
dünn wie möglich ausziehen.
Birnen und Äpfel schälen, entkernen und fein würfeln.
Die restlichen Zutaten zugeben, durchmischen und 30 Minuten stehen
lassen.
Den fertigen Strudelteig hauchdünn ausziehen und mit geschmolzener
Butter bestreichen.
Mit einem Teigrädchen 15 x 15 cm große Quadrate schneiden. 2
EL Füllung in die Teigmitte geben und wie Bonbons abdrehen. Auf
Backpapier legen und 10 Minuten ruhen lassen.
Den Backofen auf 200 °C (Gas: Stufe 3) erhitzen. Die Strudel 15 Minuten
backen und mit Puderzucker bestreuen.
:Stichworte     : Gebäck, Strudel, Walnuss
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum