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Kleine Rinderhüftsteaks auf Röstbrot mit rotem Zwiebel-Chutney

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kleine Rinderhüftsteaks auf Röstbrot mit rotem Zwiebel-Chutney
Kategorien: Chutney, Fleisch, Rind, Steak, Zwiebel
     Menge: 2 Personen
 
      2   Scheib. Roggenbrot
                  Salz, Pfeffer
      1     Teel. rote Beeren
                  Minze
  1 1/2     Essl. Butterschmalz
      1     Essl. Rapsöl
    1/8      Ltr. Rotwein
      1     Essl. Rotweinessig
      2     Essl. Mango-Chutney
      1           rote Zwiebel
      1           Frühlingszwiebel
      1           Chilischote
      1    klein. roter Apfel
    1/2     Essl. Rosinen
      4           Rinderhüftsteaks (á 80 g)
 
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Die Zwiebel schälen und in kleine Blättchen schneiden. Die Chilischote
säubern, in feine Röllchen schneiden und die Lauchzwiebel säubern, und
in Scheibchen schneiden. Einen kleinen roten Apfel säubern, das Haus
ausstechen und in kleine Stücke schneiden.
Zwiebeln und Lauchzwiebeln in etwas heißem Butterschmalz glasig angehen
lassen, Rosinen und Apfelstücke zugeben, mit Rotwein angießen und etwas
köcheln lassen. Chili und Mango-Chutney zugeben und mit einrühren. Dann
das Ganze mit Rotweinessig abschmecken und noch etwas reduzieren
lassen. Pfanne mit Butterschmalz erhitzen und die Brotscheiben
beidseitig anrösten. Die kleinen Hüftsteaks beidseitig mit Salz und
Pfeffer würzen. Eine Pfanne mit Rapsöl erhitzen und die Hüftsteaks
langsam beidseitig auf den Punkt braten.
Brotscheiben auf flachem Teller anrichten, Hüftsteaks darauf setzen,
mit Zwiebel-Chutney überziehen, mit roten Beeren bestreuen und mit
Minzsträußchen garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 60
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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