Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kleine Rinderhüftsteaks auf Röstbrot mit rotem Zwiebel-Chutney

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kleine Rinderhüftsteaks auf Röstbrot mit rotem Zwiebel-Chutney
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 2 Personen
 
      2 sl Roggenbrot
           Salz, Pfeffer
      1 ts rote Beeren
           Minze
  1 1/2 tb Butterschmalz
      1 tb Rapsöl
    1/8 l  Rotwein
      1 tb Rotweinessig
      2 tb Mango-Chutney
      1    rote Zwiebel
      1    Frühlingszwiebel
      1    Chilischote
      1 sm roter Apfel
    1/2 tb Rosinen
      4    Rinderhüftsteaks (á 80 g)
 
Die Zwiebel schälen und in kleine Blättchen schneiden. Die
Chilischote säubern, in feine Röllchen schneiden und die
Lauchzwiebel säubern, und in Scheibchen schneiden. Einen kleinen
roten Apfel säubern, das Haus ausstechen und in kleine Stücke
schneiden.
Zwiebeln und Lauchzwiebeln in etwas heißem Butterschmalz glasig
angehen lassen, Rosinen und Apfelstücke zugeben, mit Rotwein
angießen und etwas köcheln lassen. Chili und Mango-Chutney
zugeben und mit einrühren. Dann das Ganze mit Rotweinessig
abschmecken und noch etwas reduzieren lassen. Pfanne mit Butterschmalz
erhitzen und die Brotscheiben beidseitig anrösten. Die kleinen
Hüftsteaks beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. Eine
Pfanne mit Rapsöl erhitzen und die Hüftsteaks langsam
beidseitig auf den Punkt braten.
Brotscheiben auf flachem Teller anrichten, Hüftsteaks darauf
setzen, mit Zwiebel-Chutney überziehen, mit roten Beeren bestreuen
und mit Minzsträußchen garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 60
:Stichworte     : Chutney, Fleisch, Rind, Steak, Zwiebel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 sl: Scheibe
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum