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Kleine Pellkartoffelscheiben mit Bohnensalat, Matjes, Speck und Zwiebelwürfeln

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Zutaten

  • 4 milde, einfache Matjesfilets
  • 2 EL Butter
  • 100 g durchwachsener geräucherter Speck
  • 1 Zwiebel
  • 1 Glas serbischer Bohnensalat (Abtropfgewicht 240g)
  • 500 g große Kartoffeln

Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten garen. Abgießen, abschrecken, pellen und abkühlen lassen.

Inzwischen Bohnensalat in einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebel schälen und würfeln, Speck ebenfalls kleinschneiden.

Butter in einer Pfanne erhitzen. Speck darin knusprig ausbraten, Zwiebeln zufügen und glasig dünsten. Bohnensalat in dem Speck-Zwiebel-Gemisch schwenken.

Kartoffeln längs in Scheiben schneiden. Je einen EL von der Bohnen-Speck-Mischung daraufgeben. Matjes in 2 cm breite Streifen schneiden und je zwei davon auf eine Kartoffelscheibe legen.

Zubereitungszeit (in Min.): 40
Stichworte: Fisch, Matjes, Salat
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum