Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Buchweizennudeln

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Buchweizennudeln
Kategorien: Buchweizen, Fleischgericht, Heidschnucke, Lamm, Milchlamm
     Menge: 1 Keine Angabe
 
     50    Gramm  Buchweizenmehl
     50    Gramm  Weizenmehl
      1           Ei
                  etwas Speiseöl
      1     Essl. Butter
                  Salz
 
===============================Que====================================
 
  Die gesiebten Mehle in einer Schüssel mit Ei, etwas Öl und einer
Prise Salz zu einem Teig verkneten. Zugedeckt etwa 30 Minuten ruhen
lassen.
  Entweder mit der Nudelmaschine Fettucini zubereiten, oder den Teig
mit einem Nudelholz ausrollen, wieder zusammenfalten und nochmals
ausrollen. Diesen Vorgang 3-4mal wiederholen. Dann den Teig hauchdünn
ausrollen und mit einem scharfen Messer dünne Bandnudeln abschneiden.
  Die Fettucini in reichlich kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten kochen
lassen. Evtl. vor dem Servieren in heisser Butter schwenken.
  Als Dinner for two vom 6.7.94   Vorspeise: Auberginen mit
Tomatenpüree   Hauptspeise: Milchlammrücken in der Kräuterkruste  
Dessert: Pfirsich-Käse-Salat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum