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Klare Tomatensuppe mit Kartoffeln-Käse-Klößchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Klare Tomatensuppe mit Kartoffeln-Käse-Klößchen
Kategorien: Suppe, Tomate
     Menge: 4 Personen
 
      2      Ltr. Kalbsfond, ersatzweise 
                  -- Fleischbrühe
      1     Bund  Suppengrün
      1     Kilo  Tomaten
                  Öl zum Ausbacken
      1     Bund  Thymian
                  Salz, Pfeffer
    100    Gramm  geriebener Emmentaler
      3           Eigelb
     75    Gramm  Mehl
    500    Gramm  vorwiegend festkochende 
                  -- Kartoffeln
 
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Tomaten waschen und vierteln. Suppengrün putzen, waschen und die Hälfte
kleinschneiden.
Zusammen mit den Tomaten im Kalbsfond 20 Minuten garen. Dann durch ein
Sieb gießen (nicht drücken, sonst wird die Suppe trüb).
Inzwischen Kartoffeln schälen, würfeln und ca. 15 Minuten kochen.
Anschließend abgießen und zerstampfen. Mit Mehl, Eigelb, Käse, Salz,
Pfeffer und 1/2 Bund Thymianblättchen vermischen.
Mit bemehlten Händen kleine Klößchen formen. Öl erhitzen und Klößchen
portionsweise darin ausbacken.
In der Zwischenzeit restliches Gemüse vom Suppengrün in feine Streifen
schneiden und ca. 3 Minuten in der Suppe garen. Suppe auf Tellern
verteilen und Klößchen hineinsetzen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum