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Klare Tomatensuppe mit Kartoffeln-Käse-Klößchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Klare Tomatensuppe mit Kartoffeln-Käse-Klößchen
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Personen
 
      2 l  Kalbsfond, ersatzweise 
           -Fleischbrühe
      1 bn Suppengrün
      1 kg Tomaten
           Öl zum Ausbacken
      1 bn Thymian
           Salz, Pfeffer
    100 g  geriebener Emmentaler
      3    Eigelb
     75 g  Mehl
    500 g  vorwiegend festkochende 
           -Kartoffeln
 
Tomaten waschen und vierteln. Suppengrün putzen, waschen und die
Hälfte kleinschneiden.
Zusammen mit den Tomaten im Kalbsfond 20 Minuten garen. Dann durch ein
Sieb gießen (nicht drücken, sonst wird die Suppe trüb).
Inzwischen Kartoffeln schälen, würfeln und ca. 15 Minuten
kochen. Anschließend abgießen und zerstampfen. Mit Mehl,
Eigelb, Käse, Salz, Pfeffer und 1/2 Bund Thymianblättchen
vermischen.
Mit bemehlten Händen kleine Klößchen formen. Öl
erhitzen und Klößchen portionsweise darin ausbacken.
In der Zwischenzeit restliches Gemüse vom Suppengrün in feine
Streifen schneiden und ca. 3 Minuten in der Suppe garen. Suppe auf
Tellern verteilen und Klößchen hineinsetzen.
:Stichworte     : Suppe, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.

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