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REZEPTANZEIGE

Klare Tomatensuppe mit Kartoffeln-Käse-Klößchen

4 Personen

Zutaten

  • 2 l Kalbsfond, ersatzweise Fleischbrühe
  • 1 Bd. Suppengrün
  • 1 kg Tomaten
  • Öl zum Ausbacken
  • 1 Bd. Thymian
  • Salz, Pfeffer
  • 100 g geriebener Emmentaler
  • 3 Eigelb
  • 75 g Mehl
  • 500 g vorwiegend festkochende Kartoffeln

Tomaten waschen und vierteln. Suppengrün putzen, waschen und die Hälfte kleinschneiden.

Zusammen mit den Tomaten im Kalbsfond 20 Minuten garen. Dann durch ein Sieb gießen (nicht drücken, sonst wird die Suppe trüb).

Inzwischen Kartoffeln schälen, würfeln und ca. 15 Minuten kochen. Anschließend abgießen und zerstampfen. Mit Mehl, Eigelb, Käse, Salz, Pfeffer und 1/2 Bund Thymianblättchen vermischen.

Mit bemehlten Händen kleine Klößchen formen. Öl erhitzen und Klößchen portionsweise darin ausbacken.

In der Zwischenzeit restliches Gemüse vom Suppengrün in feine Streifen schneiden und ca. 3 Minuten in der Suppe garen. Suppe auf Tellern verteilen und Klößchen hineinsetzen.

Stichworte: Suppe, Tomate
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum