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Klare Tomatensuppe mit Kartoffel-Käse-Klößchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Klare Tomatensuppe mit Kartoffel-Käse-Klößchen
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 10 Personen
 
    500 g  Kartoffeln, fest kochend
    100 g  Lauch
      1    Stk. Thymian, Topf
      1    Stk. Basilikum, Topf
     10    Stk. Gewürzpauschale
           (Salz, Pfeffer, Zucker, 
           -Muskatnuss, gerieben)
    900 g  Tomaten, geschält, Dose
    100 g  Zwiebeln
     50 g  Emmentaler, 40 %, gerieben
      4    Stk. Vollei (M)
     80 g  Vollkornmehl
    100 g  Möhren
    100 g  Sellerie
    800 g  Tomaten
   1200 ml Gemüsefond, aus 
           -Instantpulver
     20 ml Rapsöl
 
Rapsöl in einem Kochtopf erhitzen. Zwiebeln abziehen, fein
würfeln und in Rapsöl anschwitzen. Geschälte Tomaten zu
dem Ansatz geben und erhitzen, mit Gemüsefond auffüllen.
Tomaten waschen, Blütenkern herausschneiden und vierteln.
Gemüse putzen, zum Suppenansatz geben und ca. 30 Minuten bei
schwacher Hitze köcheln lassen. Sauberes Passiertuch in ein Sieb
legen und Tomatensuppe vorsichtig passieren, einmal aufkochen, mit
Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken.
Kartoffeln waschen, schälen, klein schneiden und in gesalzenem
Wasser garen. Abgießen, ausdampfen und zerstampfen.
Vollkornmehl, Ei, Emmentaler, Salz, Pfeffer, Muskatnuss vermischen.
Thymian zupfen, fein hacken und unter die Masse heben. Mit zwei
Teelöffeln kleine Klöße formen und diese auf
ausgefettete flache GN-Bleche legen und in vorgeheiztem
Kombidämpfer bei 180 Grad ca. 20 Minuten goldgelb ausbacken.
 Anrichtehinweis: Tomatensuppe in Tassen oder Teller geben,
Klößchen dazugeben und mit Basilikumblättern
ausgarnieren.
:               :    144 kcal
:               :    623 kJoule
:Stichworte     : Suppe, Tomate, Vorspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum