Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Klare Tomaten-Bouillon

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Klare Tomaten-Bouillon
Kategorien: April, Bouillon, Suppe, Tomate
     Menge: 6 Personen:
 
      2           mittelgroße Zwiebeln
      1     Essl. Öl
      1      Ltr. Gemüsebrühe
      1   Dose/n  (850 ml) Tomaten
      1           Lorbeerblatt
      3           Pfefferkörner
      2           mittelgroße Tomaten
      2   Stiele  Dill (evtl. mehr)
      2           Eiweiß
                  Salz, Pfeffer
      2     Essl. Gin, evtl.
 
===============================Que====================================
 
Zwiebeln schälen, hacken. Im heißen Öl andünsten. Brühe, Tomaten mit
Flüssigkeit, Lorbeer und Pfefferkörner zufügen. Tomaten zerkleinern,
alles aufkochen. Bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten köcheln. Dann
auskühlen lassen.
 Tomaten einritzen, überbrühen, Schale abziehen. Tomaten entkernen,
klein würfeln. Dill waschen, fein schneiden.
 Brühe durchsieben. Eiweiß leicht verschlagen und in die kalte
Tomatenbrühe rühren. Unter vorsichtigem Rühren aufkochen, dabei
entstandenen Schaum abschöpfen. Beim Aufkochen gerinnt das rohe Eiweiß
- dabei schließt es die Trübstoffe mit ein. Die Brühe durch ein feines
Sieb oder Filtertüte gießen. Nochmals erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und
Gin abschmecken. Mit Tomatenwürfeln und Dill anrichten
:Zusatz         : 
:               : Wartezeit
:               : mind. 2 Std.
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 40 Min.
:               :     70 kcal
:               :    290 kJoule
:Eiweiss        :      3 Gramm
:Fett           :      4 Gramm
:Kohlenhydrate  :      5 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum