Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Klare Tomaten-Bouillon

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Klare Tomaten-Bouillon
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 6 Personen:
 
      2    mittelgroße Zwiebeln
      1 tb Öl
      1 l  Gemüsebrühe
      1 cn (850 ml) Tomaten
      1    Lorbeerblatt
      3    Pfefferkörner
      2    mittelgroße Tomaten
      2    Dill (evtl. mehr)
      2    Eiweiß
           Salz, Pfeffer
      2 tb Gin, evtl.
 
Zwiebeln schälen, hacken. Im heißen Öl andünsten.
Brühe, Tomaten mit Flüssigkeit, Lorbeer und
Pfefferkörner zufügen. Tomaten zerkleinern, alles aufkochen.
Bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten köcheln. Dann auskühlen
lassen.
 Tomaten einritzen, überbrühen, Schale abziehen. Tomaten
entkernen, klein würfeln. Dill waschen, fein schneiden.
 Brühe durchsieben. Eiweiß leicht verschlagen und in die
kalte Tomatenbrühe rühren. Unter vorsichtigem Rühren
aufkochen, dabei entstandenen Schaum abschöpfen. Beim Aufkochen
gerinnt das rohe Eiweiß - dabei schließt es die
Trübstoffe mit ein. Die Brühe durch ein feines Sieb oder
Filtertüte gießen. Nochmals erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und
Gin abschmecken. Mit Tomatenwürfeln und Dill anrichten
:Zusatz         : 
:               : Wartezeit
:               : mind. 2 Std.
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 40 Min.
:               :     70 kcal
:               :    290 kJoule
:Eiweiss        :      3 Gramm
:Fett           :      4 Gramm
:Kohlenhydrate  :      5 Gramm
:Stichworte     : April, Bouillon, Suppe, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 cn: Dose
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum