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Klare Tomaten-Bouillon

6 Personen:

Zutaten

  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 1 EL Öl
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 1 Dos. (850 ml) Tomaten
  • 1 Lorbeerblatt
  • 3 Pfefferkörner
  • 2 mittelgroße Tomaten
  • 2-3 Stiele Dill
  • 2 Eiweiß
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Gin, evtl.

Zwiebeln schälen, hacken. Im heißen Öl andünsten. Brühe, Tomaten mit Flüssigkeit, Lorbeer und Pfefferkörner zufügen. Tomaten zerkleinern, alles aufkochen. Bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten köcheln. Dann auskühlen lassen.

Tomaten einritzen, überbrühen, Schale abziehen. Tomaten entkernen, klein würfeln. Dill waschen, fein schneiden.

Brühe durchsieben. Eiweiß leicht verschlagen und in die kalte Tomatenbrühe rühren. Unter vorsichtigem Rühren aufkochen, dabei entstandenen Schaum abschöpfen. Beim Aufkochen gerinnt das rohe Eiweiß - dabei schließt es die Trübstoffe mit ein. Die Brühe durch ein feines Sieb oder Filtertüte gießen. Nochmals erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Gin abschmecken. Mit Tomatenwürfeln und Dill anrichten

Wartezeit mind. 2 Std.
Zubereitungszeit ca. 40 Min.
70 kcal
290 kJoule
Eiweiß: 3 Gramm
Fett: 4 Gramm
Kohlenhydrate: 5 Gramm
Stichworte: April, Bouillon, Suppe, Tomate
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum