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Klare Kartoffelsuppe mit Schinkenklößchen - dazu Bauernbrot

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Klare Kartoffelsuppe mit Schinkenklößchen - dazu Bauernbrot
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 2 Personen
 
      2 sl Bauernbrot
    1/4    Lauch
    1/2    Karotte
    1/4    Sellerie
     60 g  gekochter Schinken
      2    Kalbsbratwurst (ā 100g)
    1/2 tb Butterschmalz
           Jodsalz, Pfeffer
    1/2 tb Rapsöl
      6    Pfefferkörner
      6    Wacholderbeeren
      3    Lorbeerblätter
           Kümmel
      1 ts Petersilie
    1/2 tb Schnittlauch
      2 md Kartoffeln
      1    Knoblauchzehe
    1/2    Zwiebel
 
Lauch, Sellerie, Karotten, Zwiebel in feine Würfel schneiden;
Knoblauch feinblättrig schneiden. Mit allen Gemüseschalen und
-abschnitten, Lorbeer, Wacholder, Pfefferkörnern und Wasser eine
Gemüsebrühe ansetzen und 30 Minuten köcheln lassen.
Kartoffeln schälen, in 1 cm dicke Würfel schneiden.
Schinken in feine Würfel schneiden. Schnittlauch, Petersilie fein
schneiden. Kalbsbratwurst ausdrücken, mit Schinken und
Kräutern gut vermengen, würzen. Aus der
Schinkenbrätmasse mit einem Löffel Klößchen
abstechen, in einem Teil der vorgefertigten Brühe ca. 2-3 Minuten
ziehen lassen.
Butterschmalz mit etwas Öl heiß gehen lassen, Zwiebel
anschwenken, Gemüsewürfel zugeben und angehen lassen.
Knoblauch, Kümmel, Lorbeerblätter unterheben, Kartoffeln
dazugeben und mit vorbereiteter Brühe aufgießen - aufkochen.
Alles auf den Biss ziehen lassen - Lorbeerblätter entfernen.
Suppe in tiefem Teller oder Terrine anrichten, Klößchen
darauf setzen, mit restlichen Kräutern bestreuen. Brot extra dazu
servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 60
:Stichworte     : Kartoffel, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 md: mittl.
 sl: Scheibe
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum