Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Klare Kartoffelsuppe mit Garnelen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Klare Kartoffelsuppe mit Garnelen
Kategorien: Kartoffel, Suppe
     Menge: 4 Personen
 
      8           Zweige Thymian
      1   Stange  Lauch
                  Muskat
                  Salz, Pfeffer
  1 1/2     Essl. Rapsöl
      1     Teel. Currypulver
    150       ml  Sahne
    600       ml  Gemüsebrühe
      1           Frühlingszwiebel
      1           Knoblauchzehe
    1/2           Kohlrabi
      1           Karotte
    160    Gramm  Mozzarellakugeln
     16           Garnelen
    320    Gramm  Kartoffeln, fest kochend
 
===============================Que====================================
 
Vorbereitung: Garnelen schälen, Darm entfernen, säubern. Kartoffeln und
Kohlrabi schälen, säubern und in kleine Spalten schneiden. Karotte
schälen, Lauch säubern und beides in grobe Stifte zerteilen.
Frühlingszwiebel säubern und in schräge Röllchen schneiden.
Thymianzweig abzupfen, Knoblauch schälen und fein pressen.
Sahne nicht ganz steif schlagen, Currypulver unterheben und mit etwas
Salz würzen.
 Zubereitung: Kartoffeln, Karotten, Lauch und Kohlrabi in wenig heißem
Rapsöl anbraten, mit Gemüsebrühe aufgießen und köcheln lassen -
bissfest garen. Knoblauch zufügen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Frühlingszwiebeln in wenig heißem Rapsöl glasig angehen lassen,
Garnelen beidseitig auf den Punkt mit anbraten, leicht würzen.
 Anrichten;: Suppe in Tassen oder tiefen Tellern anrichten,
Mozzarellakugeln zugeben und Currysahne darüber ziehen. Garnelen mit
Frühlingszwiebeln darauf verteilen und mit Thymianzweig garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 45
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum