Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Klare Kartoffelsuppe mit Garnelen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Klare Kartoffelsuppe mit Garnelen
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Personen
 
      8    Zweige Thymian
      1    Lauch
           Muskat
           Salz, Pfeffer
  1 1/2 tb Rapsöl
      1 ts Currypulver
    150 ml Sahne
    600 ml Gemüsebrühe
      1    Frühlingszwiebel
      1    Knoblauchzehe
    1/2    Kohlrabi
      1    Karotte
    160 g  Mozzarellakugeln
     16    Garnelen
    320 g  Kartoffeln, fest kochend
 
Vorbereitung: Garnelen schälen, Darm entfernen, säubern.
Kartoffeln und Kohlrabi schälen, säubern und in kleine
Spalten schneiden. Karotte schälen, Lauch säubern und beides
in grobe Stifte zerteilen.
Frühlingszwiebel säubern und in schräge Röllchen
schneiden. Thymianzweig abzupfen, Knoblauch schälen und fein
pressen.
Sahne nicht ganz steif schlagen, Currypulver unterheben und mit etwas
Salz würzen.
 Zubereitung: Kartoffeln, Karotten, Lauch und Kohlrabi in wenig
heißem Rapsöl anbraten, mit Gemüsebrühe
aufgießen und köcheln lassen - bissfest garen. Knoblauch
zufügen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Frühlingszwiebeln in wenig heißem Rapsöl glasig angehen
lassen, Garnelen beidseitig auf den Punkt mit anbraten, leicht
würzen.
 Anrichten;: Suppe in Tassen oder tiefen Tellern anrichten,
Mozzarellakugeln zugeben und Currysahne darüber ziehen. Garnelen
mit Frühlingszwiebeln darauf verteilen und mit Thymianzweig
garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 45
:Stichworte     : Kartoffel, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum