Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kiwisorbet mit Schuss

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kiwisorbet mit Schuss
Kategorien: August, Dessert, Sorbet
     Menge: 4 Personen
 
    400    Gramm  Kiwis
    100    Gramm  Zucker
      1           unbeh. Zitrone, Saft und 
                  -- abger. Schale von
      2     Essl. Kiwilikör
    125       ml  lieblicher Weißwein
      1           Eiweiß
    500       ml  Apfelschorle
                  Apfel- und Kiwispalten
                  Zitronenmelisse
 
===============================Que====================================
 
Kiwis schälen und pürieren. 3/4 davon durch ein feines Sieb passieren
und mit dem restlichen Püree mischen.
 Aus Zucker und 75 ml Wasser einen Sirup kochen, abkühlen lassen. Mit
Kiwipüree, Zitronensaft sowie - schale, Kiwilikör und Wein verrühren.
 Eiweiß steif schlagen, unterheben. Die Masse in eine flache
Metallschale geben und unter gelegentlichem Rühren ca. 4 Std. frosten
oder in einer Eismaschine fertig stellen.
 Das Kiwisorbet vor dem Servieren etwas antauen lassen. Apfelschorle
mit einigen Apfel- und Kiwischeiben in Gläser geben. Das Sorbet mit
einem Spritzbeutel (große Sterntülle) darauf anrichten. Mit
Zitronenmelisse garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Frosten
:               : ca. 4 Std.
:               : Zubereitung
:               : ca. 30 Min.
:               :    210 kcal
:Eiweiss        :      2 Gramm
:Fett           :      0 Gramm
:Kohlenhydrate  :     42 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum