Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kiwisorbet mit Schuss

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kiwisorbet mit Schuss
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Personen
 
    400 g  Kiwis
    100 g  Zucker
      1    unbeh. Zitrone, Saft und 
           -abger. Schale von
      2 tb Kiwilikör
    125 ml lieblicher Weißwein
      1    Eiweiß
    500 ml Apfelschorle
           Apfel- und Kiwispalten
           Zitronenmelisse
 
Kiwis schälen und pürieren. 3/4 davon durch ein feines Sieb
passieren und mit dem restlichen Püree mischen.
 Aus Zucker und 75 ml Wasser einen Sirup kochen, abkühlen lassen.
Mit Kiwipüree, Zitronensaft sowie - schale, Kiwilikör und
Wein verrühren.
 Eiweiß steif schlagen, unterheben. Die Masse in eine flache
Metallschale geben und unter gelegentlichem Rühren ca. 4 Std.
frosten oder in einer Eismaschine fertig stellen.
 Das Kiwisorbet vor dem Servieren etwas antauen lassen. Apfelschorle
mit einigen Apfel- und Kiwischeiben in Gläser geben. Das Sorbet
mit einem Spritzbeutel (große Sterntülle) darauf anrichten.
Mit Zitronenmelisse garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Frosten
:               : ca. 4 Std.
:               : Zubereitung
:               : ca. 30 Min.
:               :    210 kcal
:Eiweiss        :      2 Gramm
:Fett           :      0 Gramm
:Kohlenhydrate  :     42 Gramm
:Stichworte     : August, Dessert, Sorbet
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum