Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kiwisorbet mit Schuss

4 Personen

Zutaten

  • 400 g Kiwis
  • 100 g Zucker
  • 1 unbeh. Zitrone, Saft und abger. Schale von
  • 2 EL Kiwilikör
  • 125 ml lieblicher Weißwein
  • 1 Eiweiß
  • 500 ml Apfelschorle
  • Apfel- und Kiwispalten
  • Zitronenmelisse

Kiwis schälen und pürieren. 3/4 davon durch ein feines Sieb passieren und mit dem restlichen Püree mischen.

Aus Zucker und 75 ml Wasser einen Sirup kochen, abkühlen lassen. Mit Kiwipüree, Zitronensaft sowie - schale, Kiwilikör und Wein verrühren.

Eiweiß steif schlagen, unterheben. Die Masse in eine flache Metallschale geben und unter gelegentlichem Rühren ca. 4 Std. frosten oder in einer Eismaschine fertig stellen.

Das Kiwisorbet vor dem Servieren etwas antauen lassen. Apfelschorle mit einigen Apfel- und Kiwischeiben in Gläser geben. Das Sorbet mit einem Spritzbeutel (große Sterntülle) darauf anrichten. Mit Zitronenmelisse garnieren.

Frosten ca. 4 Std.
Zubereitung ca. 30 Min.
210 kcal
Eiweiß: 2 Gramm
Fett: 0 Gramm
Kohlenhydrate: 42 Gramm
Stichworte: August, Dessert, Sorbet
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum