Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kiwi Catalán

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kiwi Catalán
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Förmchen von je ca. 1 dl
 
MMMMM---------------------------Cre-----------------------------------
      2 dl Vollrahm
      1 dl Moscato d'Asti
           oder Rimuss
      2    Eier
      3 tb Zucker
      2 tb Maizena
      1    Bio-Zitrone,
           nur 1/2 abgeriebene Schale
 
MMMMM---------------------------Bel-----------------------------------
      3    Kiwis, geschält, in ca. 3 
           -mm dicken Scheiben
      4 tb Rohzucker
 
Rahm und alle Zutaten bis und mit Zitronenschale mit dem Schwingbesen
unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze bis zum Kochen
bringen, unter Rühren weiterköcheln, bis die Masse cremig ist
(ca. 15 Sek.). Pfanne von der Platte nehmen, ca. 2 Min.
weiterrühren. Creme durch ein Sieb in die Förmchen
gießen, auskühlen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
 Belag: Kiwischeiben fächerartig auf der Creme verteilen. Je 1 El
Zucker gleichmäßig auf den Kiwischeiben verteilen. Mit dem
Bunsenbrenner sorgfältig caramelisieren.
 Lässt sich vorbereiten: Creme ca. 1 Tag im Voraus zubereiten,
zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Kiwi und Zucker erst kurz
vor dem Servieren darauf verteilen und caramelisieren.
:Zusatz         : 
:               : Kühl stellen:
:               : ca. 2 Std.
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 30 Min.
:               :    349 kcal
:               :   1461 kJoule
:Eiweiss        :      5 Gramm
:Fett           :     21 Gramm
:Kohlenhydrate  :     36 Gramm
:Stichworte     : Dessert, Kiwi, März
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum