Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kirschtomaten New Style - Ziegenkäsetomaten mit Pesto

Ziegenkäse

  • 10 g Tomatenmark
  • 100 g Passierte Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 9 g Gelatine (alternativ vegetarisches Agar-Agar )
  • Salz, Pfeffer
  • Zucker
  • Kräuter der Provence
  • etwas Zitronensaft

Pesto

  • 125 g Basilikum
  • 2 zerdrückte Knoblauchzehen
  • 25 g geröstete Pinienkerne
  • 75 ml Olivenöl
  • 30 g Parmesankäse
  • Salz, Pfeffer

Den Ziegenkäse in feine Scheiben schneiden und daraus Kugeln formen, auf einen Zahnstocher spießen und einfrieren.

Für die Zubereitung der Tomatensauce die Zwiebel und die Knoblauchzehe fein hacken und im Topf anschwitzen. Die passierten Tomaten und das Tomatenmark hinzugeben. Die Sauce aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und den Kräutern, sowie der Zitrone abschmecken. Beim Abschmecken darauf achten, dass die Sauce durch die Zugabe der Gelatine/Agar Agar nicht an Geschmack verliert. Ruhig kräftig würzen. Die Sauce nach dem Aufkochen grob durch ein Sieb passieren (die Zwiebelstücke, Kräuter etc. entfernen) und anschließend auf etwa 75°C bringen. Jetzt die Gelatine in der Sauce auflösen. Die Ziegenkäsekugeln mit Hilfe der Zahnstocher mit vier bis fünf Schichten Tomatengelee überziehen, dazu die Kugeln im zeitlichen Abstand von je drei Sekunden wiederholt eintauchen. Danach in der Kühlung fest werden lassen.

Pesto: Die Zutaten im Mixer fein pürieren. Den Mixer jedoch nicht zu lange laufen lassen, damit das Pesto nicht zu warm wird. In ein Glas füllen und kalt stellen.

Stichworte: Käse, Pesto, Tomate, Vorspeise
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum