Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kirschsuppe mit Schneeklößchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kirschsuppe mit Schneeklößchen
Kategorien: Dessert, Kirsche, Suppe
     Menge: 4 Personen
 
    100    Gramm  gemahlene Mandeln
      2     Essl. Zucker
      4           Eiweiß
      1     Teel. Zimt
    1/2           unbehandelte Zitrone 
                  -- (Schale)
      4     Essl. Zucker
    400    Gramm  Sauerkirschen
 
===============================Que====================================
 
Kirschen putzen, waschen, entkernen, mit Zucker, Zitronenschale und
Zimt in 250 ml Wasser zum Kochen bringen, ca. 5 Minuten garen.
Anschließend die Kirschen pürieren. 250 ml Wasser zugießen und weitere
5 Minuten köcheln lassen.
Für die Schneeklößchen Eiweiß steif schlagen, nach und nach Zucker und
Mandeln unterheben.
Klößchen abstechen und in kochendes Wasser setzen. Zugedeckt bei milder
Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Suppe auf Tellern verteilen, Schneeklößchen auf die Suppe setzen. Nach
Wunsch mit Pistazien bestreut servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 30
:               :    350 kcal
:               :      0 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum