Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kirschsuppe mit Schneeklößchen

4 Personen

Zutaten

  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 2 EL Zucker
  • 4 Eiweiß
  • 1 TL Zimt
  • 1/2 unbehandelte Zitrone (Schale)
  • 4 EL Zucker
  • 400 g Sauerkirschen

Kirschen putzen, waschen, entkernen, mit Zucker, Zitronenschale und Zimt in 250 ml Wasser zum Kochen bringen, ca. 5 Minuten garen. Anschließend die Kirschen pürieren. 250 ml Wasser zugießen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.

Für die Schneeklößchen Eiweiß steif schlagen, nach und nach Zucker und Mandeln unterheben.

Klößchen abstechen und in kochendes Wasser setzen. Zugedeckt bei milder Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Suppe auf Tellern verteilen, Schneeklößchen auf die Suppe setzen. Nach Wunsch mit Pistazien bestreut servieren.

Zubereitungszeit (in Min.): 30
350 kcal
0 kJoule
Stichworte: Dessert, Kirsche, Suppe
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum