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Kirschsuppe mit Grießklößchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kirschsuppe mit Grießklößchen
Kategorien: Grieß, Kirsche, Süßspeise, Suppe
     Menge: 4 Personen
 
      3     Essl. Rum nach Belieben
      3           Eigelb
     50    Gramm  Grieß
                  abgeriebene Schale einer 
                  -- unbehandelten Zitrone
    1/4      Ltr. Milch
      1     Essl. Speisestärke
      1           Zimtstange
      1           Vanilleschote
    120    Gramm  Zucker
      1     Kilo  Schattenmorellen
 
===============================Que====================================
 
Schattenmorellen entsteinen, in 1 l Wasser mit 100 g Zucker,
aufgeschnittener Vanilleschote und Zimtstange 10 Minuten kochen lassen.
Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren, in die Suppe geben und
nochmals kurz aufkochen.
Inzwischen 1/4 l Milch mit der abgeriebenen Zitronenschale und 20 g
Zucker aufkochen Grieß einrieseln und unter ständigem Rühren 5 Minuten
quellen lassen. Eigelb verquirlen, etwas heiße Grießmasse unterrühren
und unter den Grieß ziehen.
Mit 2 Teelöffeln kleine Klößchen abstechen und in die köchelnde
Kirschsuppe gleiten lassen. Anschließend kalt stellen.
Wer mag, kann die Suppe noch mit etwas Rum verfeinern.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 25
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum