Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kirschsuppe mit Grießklößchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kirschsuppe mit Grießklößchen
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Personen
 
      3 tb Rum nach Belieben
      3    Eigelb
     50 g  Grieß
           abgeriebene Schale einer 
           -unbehandelten Zitrone
    1/4 l  Milch
      1 tb Speisestärke
      1    Zimtstange
      1    Vanilleschote
    120 g  Zucker
      1 kg Schattenmorellen
 
Schattenmorellen entsteinen, in 1 l Wasser mit 100 g Zucker,
aufgeschnittener Vanilleschote und Zimtstange 10 Minuten kochen lassen.
Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren, in die Suppe
geben und nochmals kurz aufkochen.
Inzwischen 1/4 l Milch mit der abgeriebenen Zitronenschale und 20 g
Zucker aufkochen Grieß einrieseln und unter ständigem
Rühren 5 Minuten quellen lassen. Eigelb verquirlen, etwas
heiße Grießmasse unterrühren und unter den Grieß
ziehen.
Mit 2 Teelöffeln kleine Klößchen abstechen und in die
köchelnde Kirschsuppe gleiten lassen. Anschließend kalt
stellen.
Wer mag, kann die Suppe noch mit etwas Rum verfeinern.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 25
:Stichworte     : Grieß, Kirsche, Süßspeise, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum