Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kirschsoufflé mit Schuss

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kirschsoufflé mit Schuss
Kategorien: Dessert, Kirsche, Souffle
     Menge: 4 Personen
 
    200    Gramm  Magerquark
      3           Eigelb
    1/2           Vanilleschote, Mark von
      2           Kirschwasser
      1           unbeh. Zitrone, abger. 
                  -- Schale von
      3           Eiweiß
      1    Prise  Salz
     60    Gramm  Zucker
     12           Kirschen
 
===============================Que====================================
 
Den Backofen auf 225 Grad vorheizen. 4 Förmchen (0 8 cm) gründlich
fetten und mit etwas Zucker ausstreuen. In den Kühlschrank stellen.
 Quark mit Eigelben, Vanillemark, Kirschwasser und Zitronenschale glatt
rühren. Das Eiweiß steif schlagen, dabei Salz und Zucker einrieseln
lassen. Den Eischnee behutsam unter die Quarkmasse heben.
 Die Kirschen abbrausen entsteinen und halbieren. Die Soufflémasse mit
je 6 Kirschhälften in die Förmchen füllen und diese in eine Auflaufform
setzen. Etwa 2 cm hoch kochendes Wasser angießen und die Soufflés ca.
25 Min. auf der mittleren Einschubleiste garen. Die Ofentür
währenddessen nicht öffnen. Die Kirschsoufflés herausnehmen und sofort
servieren.
:Zusatz         : 
:               : Garen
:               : ca. 25 Min.
:               : Zubereitung
:               : ca. 30 Min.
:               :    190 kcal
:Eiweiss        :     11 Gramm
:Fett           :      5 Gramm
:Kohlenhydrate  :     20 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum