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Kirschsoufflé mit Schuss

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kirschsoufflé mit Schuss
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Personen
 
    200 g  Magerquark
      3    Eigelb
    1/2    Vanilleschote, Mark von
      2 cl Kirschwasser
      1    unbeh. Zitrone, abger. 
           -Schale von
      3    Eiweiß
      1 ds Salz
     60 g  Zucker
     12    Kirschen
 
Den Backofen auf 225 Grad vorheizen. 4 Förmchen (0 8 cm)
gründlich fetten und mit etwas Zucker ausstreuen. In den
Kühlschrank stellen.
 Quark mit Eigelben, Vanillemark, Kirschwasser und Zitronenschale glatt
rühren. Das Eiweiß steif schlagen, dabei Salz und Zucker
einrieseln lassen. Den Eischnee behutsam unter die Quarkmasse heben.
 Die Kirschen abbrausen entsteinen und halbieren. Die Soufflémasse mit
je 6 Kirschhälften in die Förmchen füllen und diese in
eine Auflaufform setzen. Etwa 2 cm hoch kochendes Wasser angießen
und die Soufflés ca. 25 Min. auf der mittleren Einschubleiste garen.
Die Ofentür währenddessen nicht öffnen. Die
Kirschsoufflés herausnehmen und sofort servieren.
:Zusatz         : 
:               : Garen
:               : ca. 25 Min.
:               : Zubereitung
:               : ca. 30 Min.
:               :    190 kcal
:Eiweiss        :     11 Gramm
:Fett           :      5 Gramm
:Kohlenhydrate  :     20 Gramm
:Stichworte     : Dessert, Kirsche, Souffle
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum