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REZEPTANZEIGE

Kirschsoufflé mit Schuss

4 Personen

Zutaten

  • 200 g Magerquark
  • 3 Eigelb
  • 1/2 Vanilleschote, Mark von
  • 2 cl Kirschwasser
  • 1 unbeh. Zitrone, abger. Schale von
  • 3 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 60 g Zucker
  • 12 Kirschen

Den Backofen auf 225 Grad vorheizen. 4 Förmchen (0 8 cm) gründlich fetten und mit etwas Zucker ausstreuen. In den Kühlschrank stellen.

Quark mit Eigelben, Vanillemark, Kirschwasser und Zitronenschale glatt rühren. Das Eiweiß steif schlagen, dabei Salz und Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee behutsam unter die Quarkmasse heben.

Die Kirschen abbrausen entsteinen und halbieren. Die Soufflémasse mit je 6 Kirschhälften in die Förmchen füllen und diese in eine Auflaufform setzen. Etwa 2 cm hoch kochendes Wasser angießen und die Soufflés ca. 25 Min. auf der mittleren Einschubleiste garen. Die Ofentür währenddessen nicht öffnen. Die Kirschsoufflés herausnehmen und sofort servieren.

Garen ca. 25 Min.
Zubereitung ca. 30 Min.
190 kcal
Eiweiß: 11 Gramm
Fett: 5 Gramm
Kohlenhydrate: 20 Gramm
Stichworte: Dessert, Kirsche, Souffle
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum