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Kirschplotzer

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kirschplotzer
Kategorien: Kirsche, Kuchen
     Menge: 12 Stücke
 
      1     Kilo  Kirschen
    200    Gramm  Zwieback
    250       ml  Rotwein (oder Milch)
      6           Eier
    150    Gramm  Butter
    150    Gramm  Zucker
    1/2           Bio-Zitrone, abger. Schale 
                  -- von
    1/2     Teel. Zimtpulver
      1    Prise  Salz
      3     Essl. Kirschwasser
    150    Gramm  Mandeln, grob gemahlen
                  Puderzucker
 
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Kirschen entstielen, waschen und entsteinen. Den Zwieback mit warmem
Rotwein in eine Schüssel geben und einweichen. Die Eier trennen. Den
Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
Butter, Zucker, Zitronenschale, Zimt und Salz schaumig rühren. Eigelbe,
Kirschwasser und Mandeln abwechselnd dazugeben.
Die Masse auf den Zwieback geben und gut vermengen. Falls der Zwieback
noch trockene Stellen aufweist, diese mit Wein beträufeln.
Das Eiweiß steif schlagen und mit den Kirschen vorsichtig unter den
Zwiebackteig heben. Den Teig sofort in eine mit Backpapier ausgelegte
Springform (0 26 cm) geben und ca. 60 Min. backen. Den Plotzer mit
Puderzucker bestäubt servieren.
:Zusatz         : 
:               : Backen:
:               : ca. 60 Min.
:               : Zubereitungszeit:
:               : ca. 40 Min.
:               :    390 kcal
:Eiweiss        :      8 Gramm
:Fett           :     21 Gramm
:Kohlenhydrate  :     36 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum