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Kirschplotzer

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kirschplotzer
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 12 Stücke
 
      1 kg Kirschen
    200 g  Zwieback
    250 ml Rotwein (oder Milch)
      6    Eier
    150 g  Butter
    150 g  Zucker
    1/2    Bio-Zitrone, abger. Schale 
           -von
    1/2 ts Zimtpulver
      1 ds Salz
      3 tb Kirschwasser
    150 g  Mandeln, grob gemahlen
           Puderzucker
 
Kirschen entstielen, waschen und entsteinen. Den Zwieback mit warmem
Rotwein in eine Schüssel geben und einweichen. Die Eier trennen.
Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
Butter, Zucker, Zitronenschale, Zimt und Salz schaumig rühren.
Eigelbe, Kirschwasser und Mandeln abwechselnd dazugeben.
Die Masse auf den Zwieback geben und gut vermengen. Falls der Zwieback
noch trockene Stellen aufweist, diese mit Wein beträufeln.
Das Eiweiß steif schlagen und mit den Kirschen vorsichtig unter
den Zwiebackteig heben. Den Teig sofort in eine mit Backpapier
ausgelegte Springform (0 26 cm) geben und ca. 60 Min. backen. Den
Plotzer mit Puderzucker bestäubt servieren.
:Zusatz         : 
:               : Backen:
:               : ca. 60 Min.
:               : Zubereitungszeit:
:               : ca. 40 Min.
:               :    390 kcal
:Eiweiss        :      8 Gramm
:Fett           :     21 Gramm
:Kohlenhydrate  :     36 Gramm
:Stichworte     : Kirsche, Kuchen
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ds: Prise
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum