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Kirschhonigkuchen, Schokotaler und Pistazienhippenröllchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kirschhonigkuchen, Schokotaler und Pistazienhippenröllchen
Kategorien: Honig, Kuchen, Schokolade
     Menge: 8 
 
      1    Prise  Muskatnuss gemahlen
      1    Prise  Kardamom gemahlen
      1    Prise  Nelken gemahlen
      1    Prise  Zimt
      1    Prise  Salz
      3    Gramm  Hirschhornsalz
    1/2           Zitrone abgeriebene, 
                  -- unbehandelte Schale d
      1           Eigelb
    110    Gramm  Vollkornmehl
     30    Gramm  Mehl
    150    Gramm  Honig
     20       ml  Wasser
      1     Teel. Vanillezucker
     50    Gramm  Zucker
     50    Gramm  Pistazien gemahlen
    1/2           Zitrone (Saft davon)
      2     Essl. frischer Orangensaft
    100    Gramm  Kristallzucker
     50    Gramm  flüssige Butter
    130       ml  Champagner
    260    Gramm  flüssige, weiße Kuvertüre
     15    Gramm  Kakaopulver
      1           Ei
      1           Vanilleschote 
                  -- (ausgekratztes
     70    Gramm  Puderzucker
     60    Gramm  kandierte Früchte
    300    Gramm  Vollmilchkuvertüre
    150    Gramm  Kirschmarmelade passiert
     30    Gramm  Läuterzucker
      4     Essl. Kirschwasser
                  Mehl für die Arbeitsfläche
    120    Gramm  Butter
      2     Essl. Vollmilch
 
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Kirschhonigkuchen: Für den Honigkuchenteig den Zucker mit dem
Vanillezucker, Wasser und dem Honig aufkochen. Die noch heiße Mischung
und die beiden Mehlsorten verkneten, bis ein glatter Teig entstanden
ist. Das Eigelb mit den gemahlenen Gewürzen und der Zitronenschale
verrühren und unter den Teig mischen. Das Hirschhornsalz in der Milch
auflösen und unter den Teig arbeiten. Zum Schluss die Butter
unterarbeiten und den Teig über Nacht abgedeckt im Kühlschrank ruhen
lassen.
Am nächsten Tag den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm
dick ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und
bei 160 Grad ca. 20 Minuten backen, auskühlen lassen.
Für den Belag 2 EL Kirschwasser mit dem Läuterzucker verrühren und den
Honigkuchen damit einpinseln. Die Kirschmarmelade daraufstreichen und
für 2 Stunden kühl stellen. Den Kirschhonigkuchen in Rauten oder Würfel
schneiden, mit geschmolzener Kuvertüre überziehen und mit kandierten
Früchten dekorieren. Den Honigkuchen in eine Gebäckdose schichten, jede
Schicht mit Pergamentpapier abdecken.
 Schokotaler mit Champagner-Schoko-Füllung: Für das Gebäck die Butter
mit Puderzucker, Vanillemark und Salz schaumig schlagen. Das Ei zufügen
und untermischen. Mehl und Kakaopulver mischen und unter die Masse
heben. Auf ein gebuttertes und bemehltes Blech in ausreichendem Abstand
kleine Halbkugeln spritzen und bei 180 Grad ca. 10 Minuten backen,
anschließend auskühlen lassen.
Für die Füllung die Butter schaumig schlagen. Langsam die flüssige
Schokolade zugießen und untermischen. Beide Zutaten sollten in etwa die
gleiche Temperatur haben. Den Champagner leicht erwärmen, ebenfalls
dazugeben und unterrühren. Die noch flüssige Füllung für mindestens 5
Stunden, besser noch über Nacht, kühl stellen.
 Mit einem Spritzbeutel die Masse auf die eine Hälfte der umgedrehten
Gebäckstücke spritzen, die andere Hälfte daraufsetzen. Abschließend zur
Hälfte in Kuvertüre tauchen.
 Pistazienhippenröllchen gefüllt mit Kokosschaum: Alle Zutaten
vorsichtig miteinander verrühren. Diese flüssige Mandelmasse in
Klarsichtfolie wickeln und für eine Stunde in den Kühlschrank legen.
Ein Blech mit Butter bestreichen und mit Mehl bestäuben. Aus der Masse
kleine Kügelchen formen und auf das Blech setzen. Mit Hilfe eines
Gabelrückens die Kugeln flach und dünn zerdrücken. Dann für 5 - 7
Minuten bei 200 Grad in den vorgeheizten Backofen schieben. Wenn die
Pistazienscheiben goldbraun sind, auf dem Ofen nehmen, leicht abkühlen
lassen und in noch warmem Zustand zu Rechtecken schneiden. Mit Hilfe
eines Metallrohres zu Röllchen formen.
Alle Zutaten für den Kokosschaum verrühren. Gelatine in kaltem Wasser
einweichen, ausdrücken, erwärmen und zu der Masse geben. In eine Profi
Whip- Flasche füllen, 2 Sahnekapseln hineindrehen, gut durchschütteln
und mindestens 3 Stunden kalt stellen.
Die Pistazienhippenröllchen mit dem Kokosschaum füllen und servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 180
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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