Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kirschgrütze mit Vanillesauce

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kirschgrütze mit Vanillesauce
Kategorien: Dessert, Grütze, Kirsche, Vanille
     Menge: 4 Personen
 
      8           Blatt/Blätter weiße Gelatine
                  Vanilleeis und Vanillesauce 
                  -- nach Belieben
    1/2           Vanilleschote
      1           Zitrone, Saft von
      1     Essl. Vanillezucker
      2     Essl. Zucker (evtl. mehr)
      3     Essl. Kirschwasser
    375    Gramm  Kirschen
 
===============================Que====================================
 
Kirschen waschen und entsteinen. 1/4 l kochendes Wasser mit
Kirschwasser, Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und Vanilleschote
würzen. Kirschen zugeben und einmal aufkochen lassen. Die Hälfte der
Kirschen herausnehmen und die restlichen noch 10 Minuten kochen lassen.
Inzwischen die Gelatine nach Packungsvorschrift einweichen, dann
ausdrücken und in der heißen, nicht mehr kochenden Masse auflösen. In
eine kalt ausgespülte Puddingform füllen und mindestens 3-4 Stunden,
besser noch über Nacht, im Kühlschrank erkalten lassen.
Dann die Form kurz in heißes Wasser tauchen und die Grütze stürzen.
Vanilleeis unter eine kalte Vanillesauce rühren und dazu reichen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 25
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum