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Kirschgrütze mit Vanillesauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kirschgrütze mit Vanillesauce
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Personen
 
      8    Blatt/Blätter weiße Gelatine
           Vanilleeis und Vanillesauce 
           -nach Belieben
    1/2    Vanilleschote
      1    Zitrone, Saft von
      1 tb Vanillezucker
      2 tb Zucker (evtl. mehr)
      3 tb Kirschwasser
    375 g  Kirschen
 
Kirschen waschen und entsteinen. 1/4 l kochendes Wasser mit
Kirschwasser, Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und Vanilleschote
würzen. Kirschen zugeben und einmal aufkochen lassen. Die
Hälfte der Kirschen herausnehmen und die restlichen noch 10
Minuten kochen lassen.
Inzwischen die Gelatine nach Packungsvorschrift einweichen, dann
ausdrücken und in der heißen, nicht mehr kochenden Masse
auflösen. In eine kalt ausgespülte Puddingform füllen
und mindestens 3-4 Stunden, besser noch über Nacht, im
Kühlschrank erkalten lassen.
Dann die Form kurz in heißes Wasser tauchen und die Grütze
stürzen. Vanilleeis unter eine kalte Vanillesauce rühren und
dazu reichen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 25
:Stichworte     : Dessert, Grütze, Kirsche, Vanille
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum