Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kirschensorbet 'Due Colori'

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kirschensorbet 'Due Colori'
Kategorien: Dessert, Juni, Kirsche, Sorbet
     Menge: 1 Keine Angabe
 
========================Je ein Kirs===================================
                  aus roten und schwarzen 
                  -- Kirschen zubereiten.
      1       dl  Wasser
    100    Gramm  Zucker
    200    Gramm  entsteinte Kirschen
    1/2           Zitrone, Saft
      1     Essl. Maraschino, nach Belieben
 
===============================Que====================================
 
Wasser und Zucker aufkochen, dann Hitze reduzieren. So lange rühren,
bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Die entsteinten Kirschen
beigeben, aufkochen. Leicht auskühlen lassen, dann den gesiebten
Zitronensaft und eventuell Maraschino beigeben. Alles pürieren. Nach
Belieben anschließend durch ein Sieb streichen, damit allfällige
Häutchen zurückbleiben. Im Tiefkühler, am besten in einer
Chromstahlschüssel oder einem Porzellangefäß, die beide die Kälte gut
leiten, fest werden lassen. Das Sorbet muss während des
Gefrierprozesses immer wieder mit einem Schwingbesen gerührt werden,
damit sich keine Eiskristalle bilden.
 Tipp: Einfacher geht das Gefrieren in einer Sorbetiere.
  Die Sorbets vor dem Servieren wenn möglich mit dem Handrührgerät
aufrühren und zuerst das dunkle, dann darüber das helle Sorbet in
Coupe- oder Champagnergläser anrichten. Mit Kirschen und dekorativen
Blättern garnieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum