Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kirschensorbet 'Due Colori'

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kirschensorbet 'Due Colori'
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM-------------------Je ein Kirs-----------------------------------
           aus roten und schwarzen 
           -Kirschen zubereiten.
      1 dl Wasser
    100 g  Zucker
    200 g  entsteinte Kirschen
    1/2    Zitrone, Saft
      1 tb Maraschino, nach Belieben
 
Wasser und Zucker aufkochen, dann Hitze reduzieren. So lange
rühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
Die entsteinten Kirschen beigeben, aufkochen. Leicht auskühlen
lassen, dann den gesiebten Zitronensaft und eventuell Maraschino
beigeben. Alles pürieren. Nach Belieben anschließend durch
ein Sieb streichen, damit allfällige Häutchen
zurückbleiben. Im Tiefkühler, am besten in einer
Chromstahlschüssel oder einem Porzellangefäß, die beide
die Kälte gut leiten, fest werden lassen. Das Sorbet muss
während des Gefrierprozesses immer wieder mit einem Schwingbesen
gerührt werden, damit sich keine Eiskristalle bilden.
 Tipp: Einfacher geht das Gefrieren in einer Sorbetiere.
  Die Sorbets vor dem Servieren wenn möglich mit dem
Handrührgerät aufrühren und zuerst das dunkle, dann
darüber das helle Sorbet in Coupe- oder Champagnergläser
anrichten. Mit Kirschen und dekorativen Blättern garnieren.
:Stichworte     : Dessert, Juni, Kirsche, Sorbet
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum