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Kirschensorbet 'Due Colori'

Je ein Kirschensorbet

  • aus roten und schwarzen Kirschen zubereiten.
  • 1 dl Wasser
  • 100 g Zucker
  • 200 g entsteinte Kirschen
  • 1/2 Zitrone, Saft
  • 1 EL Maraschino, nach Belieben

Wasser und Zucker aufkochen, dann Hitze reduzieren. So lange rühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Die entsteinten Kirschen beigeben, aufkochen. Leicht auskühlen lassen, dann den gesiebten Zitronensaft und eventuell Maraschino beigeben. Alles pürieren. Nach Belieben anschließend durch ein Sieb streichen, damit allfällige Häutchen zurückbleiben. Im Tiefkühler, am besten in einer Chromstahlschüssel oder einem Porzellangefäß, die beide die Kälte gut leiten, fest werden lassen. Das Sorbet muss während des Gefrierprozesses immer wieder mit einem Schwingbesen gerührt werden, damit sich keine Eiskristalle bilden.

Tipp: Einfacher geht das Gefrieren in einer Sorbetiere.

Die Sorbets vor dem Servieren wenn möglich mit dem Handrührgerät aufrühren und zuerst das dunkle, dann darüber das helle Sorbet in Coupe- oder Champagnergläser anrichten. Mit Kirschen und dekorativen Blättern garnieren.

Stichworte: Dessert, Juni, Kirsche, Sorbet
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum