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Kirschenschaum mit Vanilleblättern

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kirschenschaum mit Vanilleblättern
Kategorien: Dessert, Einfach, Juli, Juni, Kirsche
     Menge: 16 Vanilleblätter
 
===========================Vanille====================================
     50    Gramm  Mehl
     50    Gramm  Puderzucker
      1    Prise  Salz
    1/2     Essl. Vanillezucker
    1/2           unbehandelte Zitrone, nur 
                  -- abgeriebene Schale
      1       dl  Rahm
 
===========================Kirsche====================================
    300    Gramm  Kirschen, entsteint (ergibt 
                  -- ca. 250 g)
      1     Teel. Zucker
      1     Essl. Wasser
    1.8       dl  Rahm
      1     Pack. Rahmhalter
      2           frische Eiweiße
      1    Prise  Salz
      2     Essl. Zucker
 
===============================Que====================================
 
Mehl mit allen Zutaten bis und mit Zitronenschale in einer kleinen
Schüssel mischen, Rahm dazugießen, Teig glatt rühren.
Auf einem mit Backpapier belegten Blechrücken z. B. Blätter
ausstreichen.
 Backen: ca. 7 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten
Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
 Kirschenschaum: Kirschen mit Zucker und Wasser in einer Pfanne
mischen, aufkochen, Hitze reduzieren,zugedeckt ca. 5 Min. weich
köcheln. Abtropfen, in einer Schüssel auskühlen. Mit dem Mixstab
pürieren.
 Rahm mit Rahmhalter steif schlagen, unter das Kirschenpüree ziehen.
Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben,
weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Restlichen Zucker beigeben, kurz
weiterschlagen, unter den Kirschenschaum ziehen.
 Tipp: statt Kirschen Himbeeren, Erdbeeren oder Brombeeren verwenden.
:Zusatz         : 
:               : Backen:
:               : ca. 7 Min.
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca.45 Min.
:               :    410 kcal
:               :   1718 kJoule
:Eiweiss        :      5 Gramm
:Fett           :     24 Gramm
:Kohlenhydrate  :     43 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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