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Kirschenschaum mit Vanilleblättern

16 Vanilleblätter

Vanilleblätter

  • 50 g Mehl
  • 50 g Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 EL Vanillezucker
  • 1/2 unbehandelte Zitrone, nur abgeriebene Schale
  • 1 dl Rahm

Kirschenschaum

  • 300 g Kirschen, entsteint (ergibt ca. 250 g)
  • 1 TL Zucker
  • 1 EL Wasser
  • 1.8 dl Rahm
  • 1 Pkg. Rahmhalter
  • 2 frische Eiweiße
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Zucker

Mehl mit allen Zutaten bis und mit Zitronenschale in einer kleinen Schüssel mischen, Rahm dazugießen, Teig glatt rühren.

Auf einem mit Backpapier belegten Blechrücken z. B. Blätter ausstreichen.

Backen: ca. 7 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Kirschenschaum: Kirschen mit Zucker und Wasser in einer Pfanne mischen, aufkochen, Hitze reduzieren,zugedeckt ca. 5 Min. weich köcheln. Abtropfen, in einer Schüssel auskühlen. Mit dem Mixstab pürieren.

Rahm mit Rahmhalter steif schlagen, unter das Kirschenpüree ziehen.

Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Restlichen Zucker beigeben, kurz weiterschlagen, unter den Kirschenschaum ziehen.

Tipp: statt Kirschen Himbeeren, Erdbeeren oder Brombeeren verwenden.

Backen: ca. 7 Min.
Vor- und zubereiten: ca.45 Min.
410 kcal
1718 kJoule
Eiweiß: 5 Gramm
Fett: 24 Gramm
Kohlenhydrate: 43 Gramm
Stichworte: Dessert, Einfach, Juli, Juni, Kirsche
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum