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Kirschen-Crumble

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kirschen-Crumble
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Gläser von je ca. 2 1/2 dl
 
      3 dl Milch
      1    unbeh. Zitrone,
    1/2    abger. Schale und nur
      1 tb Saft, beiseite gestellt
     60 g  Hartweizengrieß
     40 g  Zucker
    400 g  Kirschen, entsteint
    1/2 tb Puderzucker
      1 tb Cognac
  1 1/2 tb Pfefferminze, fein 
           -geschnitten
 
MMMMM-------------------------Stre------------------------------------
     50 g  Sablés
      2 tb Rohzucker
 
Milch mit der Zitronenschale in einer Pfanne aufkochen. Grieß
einrühren, unter Rühren bei kleiner Hitze ca. 3 Min. zu einem
Brei köcheln. Zucker darunter-rühren, in Gläser
verteilen, etwas glatt streichen, auskühlen.
Restliche Zutaten bis und mit Pfefferminze und dem beiseite gestellten
Zitronensaft mischen, auf dem Grieß verteilen.
Sablés in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerstoßen,
mit Zucker mischen. In einer beschichteten Bratpfanne goldbraun
karamellisieren, auf einem Backpapier auskühlen, über die
Kirschen streuen.
 Lässt sich vorbereiten: Kirschen-Crumble ohne Streusel 1/2 Tag im
Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Streusel
erst vor dem Servieren darüberstreuen.
:Zusatz         : 
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 40 Min.
:               :    248 kcal
:               :   1034 kJoule
:Eiweiss        :      5 Gramm
:Fett           :     15 Gramm
:Kohlenhydrate  :     24 Gramm
:Stichworte     : Crumble, Dessert, Juli, Juni, Kirsche
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum