Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kirschen-Crumble

4 Gläser von je ca. 2 1/2 dl

Zutaten

  • 3 dl Milch
  • 1 unbeh. Zitrone,
  • 1/2 abger. Schale und nur
  • 1 EL Saft, beiseite gestellt
  • 60 g Hartweizengrieß
  • 40 g Zucker
  • 400 g Kirschen, entsteint
  • 1/2 EL Puderzucker
  • 1 EL Cognac
  • 1 1/2 EL Pfefferminze, fein geschnitten

Streusel

  • 50 g Sablés
  • 2 EL Rohzucker

Milch mit der Zitronenschale in einer Pfanne aufkochen. Grieß einrühren, unter Rühren bei kleiner Hitze ca. 3 Min. zu einem Brei köcheln. Zucker darunter-rühren, in Gläser verteilen, etwas glatt streichen, auskühlen.

Restliche Zutaten bis und mit Pfefferminze und dem beiseite gestellten Zitronensaft mischen, auf dem Grieß verteilen.

Sablés in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerstoßen, mit Zucker mischen. In einer beschichteten Bratpfanne goldbraun karamellisieren, auf einem Backpapier auskühlen, über die Kirschen streuen.

Lässt sich vorbereiten: Kirschen-Crumble ohne Streusel 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Streusel erst vor dem Servieren darüberstreuen.

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
248 kcal
1034 kJoule
Eiweiß: 5 Gramm
Fett: 15 Gramm
Kohlenhydrate: 24 Gramm
Stichworte: Crumble, Dessert, Juli, Juni, Kirsche
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum