Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kirschcrumble

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kirschcrumble
Kategorien: Dessert, Kirsche
     Menge: 6 Personen
 
                  Puderzucker zum Bestäuben
    150    Gramm  kalte Süßrahmbutter
                  eine Prise Salz
    200    Gramm  Mehl
      2      Msp. gemahlener Kardamom
    200    Gramm  Zucker
    1/2           Zitrone, Saft von
      2     Essl. Cognac
      1     Kilo  Kirschen
 
===============================Que====================================
 
Kirschen waschen und entsteinen, eventuell halbieren. Mit dem Cognac,
Zitronensaft, 2 El Zucker und dem Kardamom mischen, 30 Minuten
durchziehen lassen.
Den restlichen Zucker mit dem Mehl und 1 Prise Salz in einer
Küchenmaschine kurz mischen. Die Butter bei laufender Maschine in
Stücken dazugeben und weitermixen, bis erbsengroße Streusel entstehen.
Die marinierten Kirschen in 6 ofenfeste Gläser geben und die Streusel
darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Umluft 20 - 30
Minuten backen.
Kirschcrumble auf einem Gitter etwas abkühlen lassen und mit
Puderzucker bestreuen. servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 60
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum