Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kirschcrumble

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kirschcrumble
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 6 Personen
 
           Puderzucker zum Bestäuben
    150 g  kalte Süßrahmbutter
           eine Prise Salz
    200 g  Mehl
      2 pn gemahlener Kardamom
    200 g  Zucker
    1/2    Zitrone, Saft von
      2 tb Cognac
      1 kg Kirschen
 
Kirschen waschen und entsteinen, eventuell halbieren. Mit dem Cognac,
Zitronensaft, 2 El Zucker und dem Kardamom mischen, 30 Minuten
durchziehen lassen.
Den restlichen Zucker mit dem Mehl und 1 Prise Salz in einer
Küchenmaschine kurz mischen. Die Butter bei laufender Maschine in
Stücken dazugeben und weitermixen, bis erbsengroße Streusel
entstehen.
Die marinierten Kirschen in 6 ofenfeste Gläser geben und die
Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Umluft 20 -
30 Minuten backen.
Kirschcrumble auf einem Gitter etwas abkühlen lassen und mit
Puderzucker bestreuen. servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 60
:Stichworte     : Dessert, Kirsche
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pn: Spur

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum