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REZEPTANZEIGE

Kirschcrumble

6 Personen

Zutaten

  • Puderzucker zum Bestäuben
  • 150 g kalte Süßrahmbutter
  • eine Prise Salz
  • 200 g Mehl
  • 2 Msp. gemahlener Kardamom
  • 200 g Zucker
  • 1/2 Zitrone, Saft von
  • 2 EL Cognac
  • 1 kg Kirschen

Kirschen waschen und entsteinen, eventuell halbieren. Mit dem Cognac, Zitronensaft, 2 El Zucker und dem Kardamom mischen, 30 Minuten durchziehen lassen.

Den restlichen Zucker mit dem Mehl und 1 Prise Salz in einer Küchenmaschine kurz mischen. Die Butter bei laufender Maschine in Stücken dazugeben und weitermixen, bis erbsengroße Streusel entstehen.

Die marinierten Kirschen in 6 ofenfeste Gläser geben und die Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Umluft 20 - 30 Minuten backen.

Kirschcrumble auf einem Gitter etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen. servieren.

Zubereitungszeit (in Min.): 60
Stichworte: Dessert, Kirsche
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum