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Kirsch-Quark-Auflauf mit Kokos

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kirsch-Quark-Auflauf mit Kokos
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 3-4 Personen:
 
      1 pk (720 ml) Kirschen
      3 tb Puddingpulver #Vanille" 
           -(zum Kochen)
      5 tb Zucker
      3    Eier (Gr. M)
     75 g  + 1 EL. weiche Butter
    1/2    unbeh. Zitrone, abger. 
           -Schale von
    500 g  Magerquark
     50 g  Grieß
    100 ml Milch
           Fett (Form)
      2 tb Kokosraspel
           Puderzucker zum Bestäuben
 
Kirschen abgießen, Saft auffangen. Kirschsaft aufkochen.
Puddingpulver, 1 EL Zucker und 4 EL Wasser glatt rühren. In den
Kirschsaft rühren. Aufkochen und ca. 1 Minute köcheln.
Kirschen unterheben. Kompott abkühlen lassen.
 Eier trennen. 75 g weiche Butter, 2 EL Zucker und Zitronenschale
cremig rühren. Eigelb nacheinander unterrühren. Quark,
Grieß und Milch ebenfalls unterrühren. Eiweiß steif
schlagen, dabei 2 EL Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee
gleichmäßig unter die Quark-Masse heben.
 Auflaufform (ca. 32 cm lang) fetten. Quark-Grieß-Masse
einfüllen. Kompott als Kleckse darauf verteilen, 1 EL Butter in
Flöckchen darauf setzen. Mit Kokosraspeln bestreuen. Im
vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: nicht geeignet/Gas: Stufe 3)
ca. 45 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben.
 Auch als Dessert: Der süße Auflauf schmeckt toll als warme
Nachspeise. Dann reicht er für 6-8 Personen. Statt Kirschen passen
auch prima andere Früchte aus dem Glas (z. B. Zwetschen,
Mirabellen oder Heidelbeeren).
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 1 Std.
:               :    700 kcal
:               :   2940 kJoule
:Eiweiss        :     26 Gramm
:Fett           :     28 Gramm
:Kohlenhydrate  :     82 Gramm
:Stichworte     : Auflauf, August, Süßspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 tb: EL
 pk: Pk.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum