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Kirsch-Limetten-Konfitüre mit Vanille

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kirsch-Limetten-Konfitüre mit Vanille
Kategorien: Juli, Kirsche, Konfitüre, Limette
     Menge: 4-5 Gläser à ca. 250 ml:
 
    1.2     Kilo  Sauerkirschen
      1           Limette od. unbeh. Zitrone
      1           Vanilleschote
      1   Beutel  (25 g) Geliermittel #Gelfix 
                  -- Super"
                  (3:1; für 1000 g Frucht)
    350    Gramm  Zucker
 
===============================Que====================================
 
Kirschen waschen, entstielen und entsteinen, 1 kg Fruchtfleisch
abwiegen. Limette heiß waschen, trockentupfen. Schale spiralförmig dünn
abschälen. Limette auspressen (ca. 4 EL Saft). Schote längs
aufschneiden, Mark herauskratzen.
Geliermittel und Zucker in einem großen Topf mischen. Früchte,
Limetten-saft und -schale, Vanillemark und - schote zugeben. Alles gut
verrühren. Dann unter Rühren bei starker Hitze aufkochen. Unter
ständigem Rühren durch und durch mind. 3 Minuten sprudelnd kochen.
Limettenschale und Vanilleschote entfernen. Sofort randvoll in
Twist-off-Gläser füllen. Verschließen und umgedreht auskühlen lassen.
:Zusatz         : 
:               : Haltbarkeit
:               : 6-9 Monate
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 40 Min.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum